Предлагаем вам сегодня идею новогоднего десерта. Такая импровизированная "елочка" из хрустящего безе с нежным сливочным кремом обязательно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 125 г
- Молочный шоколад 170 г
- Сливки 35% жирности 150 г
- Маскарпоне 100 г
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
- Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешка 2 диска по 10 см, 2 диска по 7 см, 2 по 4 см и еще 2 небольшие меренги классической формы с хвостиком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа и дать меренгам остыть в духовке, слегка ее приоткрыв.
- Сливки перелить в миску и убрать в морозильную камеру на 15 минут, после чего взбить их вместе с маскарпоне, медленно добавляя сахарную пудру. Оставить немного пудры для украшения.
- На большую меренгу равномерно выложить крем и посыпать тертым шоколадом. Сверху накрыть более маленькой меренгой и повторить действия, после чего приступить ко второй "елочке".
- Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.