Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Galette des rois: французский королевский пирог

Попробуйте излюбленный во Франции рождественский десерт, легкий в приготовлении и необычайно вкусный.
Этот традиционный пирог с марципановой начинкой - не просто украшение рождественского стола. Внутри галеты спрятан сюрприз. Тот, кому он попадется, весь год будет носить гордое звание Короля или Королевы. Собирайте за столом всю семью и не забудьте заранее приготовить корону!
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто2 листа
  • Молотый миндаль125 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло125 г
  • Яйца2 шт.
  • Ром 1 ст. л.
  • Боб1 шт.
Способ приготовления: 

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. 
  2. Добавить молотый миндаль, ром, одно яйцо целиком и белок второго яйца (желток оставить для смазки). Все хорошо перемешать. 
  3. Вырезать из теста два больших круга и раскатать каждый по отдельности. Выложить первый пласт теста на устланный пекарской бумагой противень. Равномерно распределить начинку, оставляя края нетронутыми. Добавить боб. Накрыть вторым пластом теста, края плотно прижать и скрепить. 
  4. Оставшийся желток развести в небольшом количестве воды и с помощью щетки смазать им поверхность пирога. Ножом сделать надсечки в виде сетки и пару проколов, чтобы пирог не поднимался слишком высоко. 
  5. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация