Этот традиционный пирог с марципановой
начинкой - не просто украшение рождественского стола. Внутри галеты спрятан сюрприз.
Тот, кому он попадется, весь год будет
носить гордое звание Короля или Королевы. Собирайте за столом всю семью и не
забудьте заранее приготовить корону!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто2 листа
- Молотый миндаль125 г
- Сахар 125 г
- Сливочное масло125 г
- Яйца2 шт.
- Ром 1 ст. л.
- Боб1 шт.
Способ приготовления:
- Размягченное
сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
- Добавить молотый
миндаль, ром, одно яйцо целиком и белок второго яйца (желток оставить для
смазки). Все хорошо перемешать.
- Вырезать из теста два
больших круга и раскатать каждый по отдельности. Выложить первый пласт теста на
устланный пекарской бумагой противень. Равномерно распределить начинку,
оставляя края нетронутыми. Добавить боб. Накрыть вторым пластом теста, края
плотно прижать и скрепить.
- Оставшийся желток
развести в небольшом количестве воды и с помощью щетки смазать им поверхность
пирога. Ножом сделать надсечки в виде сетки и пару проколов, чтобы пирог не
поднимался слишком высоко.
- Выпекать 20 минут при
температуре 200 градусов до золотистой корочки.