Рыбная окрошка – это очень вкусное летнее блюдо. Рыбу можно выбирать на ваш вкус. Также можно использовать соленую или копченую рыбу.
Ингредиенты:
- Квас1,5 л
- Вареная рыба250 г
- Свежий огурец2-3 шт.
- Зеленый лук (нарезанный)2-3 ст. л.
- Уксус1 ст. л.
- Зелень укропа соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рыбу, затем охладить. Очистить от костей и мелко нарезать.
- Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать огурцы.
- Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15–20 минут.
- Добавить в кастрюлю квас и охладить.
- При подаче украсить зеленью укропа.