Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.
Ингредиенты:
- Мука (желательно грубого помола)250 г
- Вода 150 мл
- Сухие дрожжи1/2 пакетика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Инжир крупный 1 шт.
- Соус песто 2 ст. л.
- Козий сыр 80 г
- Ветчина 2 ломтика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Растворить дрожжи в теплой воде, а затем соединить получившуюся смесь с мукой, добавив также ложку оливкового масла. Вымесить гладкое и эластичное тесто, накрыть его и дать ему подняться час-полтора в теплом месте.
- По прошествии этого времени, тесто отбить и разделить на 2 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольники, достаточные по размеру, чтобы затем их свернуть в рулет. Каждый прямоугольник смазать соусом песто, сверху равномерно распределить нарезанные кубиками козий сыр, инжир и ветчину. Поперчить.
- Скатать прямоугольники в 2 плотных рулета, а затем нарезать на маленькие рулетки приблизительно по 5 см шириной. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой. Оставить на 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись.
- Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут.