Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Рулетики с инжиром и соусом песто

Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.
Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.

Ингредиенты: 
  • Мука (желательно грубого помола)250 г
  • Вода 150 мл
  • Сухие дрожжи1/2 пакетика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Инжир крупный 1 шт.
  • Соус песто 2 ст. л.
  • Козий сыр 80 г
  • Ветчина 2 ломтика
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Растворить дрожжи в теплой воде, а затем соединить получившуюся смесь с мукой, добавив также ложку оливкового масла. Вымесить гладкое и  эластичное тесто, накрыть его и дать ему подняться час-полтора  в теплом месте.
  2. По прошествии этого времени, тесто отбить и разделить на 2 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольники, достаточные по размеру, чтобы затем их свернуть в рулет. Каждый прямоугольник смазать соусом песто, сверху равномерно распределить нарезанные кубиками козий сыр, инжир и ветчину. Поперчить. 
  3. Скатать прямоугольники в 2 плотных рулета, а затем нарезать на маленькие рулетки приблизительно по 5 см шириной. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой. Оставить на 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация