Сытное и вкусное сырное печенье понравится всем без исключения. Оно может стать прекрасной закуской или отличным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты:
- Зеленый лук1 пучок
- Чеснок1 зубчик
- Твердый сыр60 г
- Сливочное масло110 г
- Молоко200 мл
- Мука2 стакана
- Манка2 ст. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Зеленый лук нарезать довольно мелко (особенно белую часть).
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Мелко натереть сыр.
- Нарезать холодное масло кубиками среднего размера.
- В блендер или кухонный комбайн всыпать муку, манку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить лук и чеснок, снова перемешать.
- Положить в мучную смесь масло и взбить в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки.
- Добавить сыр и еще раз включить в пульсовом режиме 3–4 раза.
- При работающем моторе влить в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребать тесто со стенок чаши лопаточкой.
- Разогреть духовку до 210–220 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить круглые печенья. Выпекать 12-15 минут.
- Остудить перед подачей.