Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Домашняя аджика с томатами

Этот прекрасный соус подходит ко многим блюдам и также является одним из видов заготовок на зиму.
3,5
– 2 отзыва
Этот прекрасный соус подходит ко многим блюдам и также является одним из видов заготовок на зиму.

Ингредиенты:
  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский красный1 кг
  • Яблоко (кислый сорт)500 г
  • Морковь500 г
  • Чеснок200 г
  • Перец чили100 г
  • Масло оливковое1 стакан
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить все овощи. Очистить перец и порезать на кусочки. Помидоры порезать на несколько частей.
  2. Морковь и яблоки очистить от кожицы. Порезать на несколько кусочков.
  3. Измельчить все в блендере, добавить соль, черный перец и оливковое масло. 
  4. Варить 2,5 часа, периодически помешивая. 

Если планируете использовать соус в ближайшее время, просто переложите в чистые банки. Если это послужит заготовкой на зиму, то банка и крышка к ней обязательно должны быть предварительно стерилизованы.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация