Капуста кале является ценным источником витаминов и минералов. Приготовьте ее с чесноком и лимоном. Отличный гарнир или салат на обед и на ужин.
Ингредиенты:
- Рубленый миндаль2 чашки
- Лимонный сок1/3 чашки
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло1,5 чашки
- Чеснок4 зубчика
- Капуста кале300 г
- Тертый твердый сыр1,5 чашки
Способ приготовления:
- Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Отложите в сторону.
- В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли.
- Медленно влейте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок и отложите в сторону.
- Порубите капусту кале на крупные листья. Выложите в миску.
- Добавьте к капусте миндаль и сыр.
- Заправьте капусту соусом. Аккуратно размешайте. Подавайте к столу.