Ни для кого не секрет, что йогурт – это очень полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт адресован тем, у кого нет йогуртницы.
Ингредиенты:
- Молоко1 л
- Закваска для йогурта1 шт.
- Ванильный экстракт1 ст. л.
- Сахар или заменительпо вкусу
Способ приготовления:
- Вылить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный экстракт.
- Вскипятить молоко не медленном огне и дать ему покипеть 2-3 минуты, после чего процедить и остудить его до 40 градусов.
- Выложить в молоко закваску и хорошо перемешать. Это может быть готовая сухая закваска или баночка натурального "живого" йогурта со сроком хранения не больше 1 недели.
- Вылить полученную смесь в термос и оставить на 6-8 часов в теплом месте. Готовый йогурт переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
- Подавать с сезонными или размороженными ягодами и фруктами, а также овсяными хлопьями и гранолой.