Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Домашний ванильный йогурт

Ни для кого не секрет, что йогурт – это очень полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт адресован тем, у кого нет йогуртницы.
Ни для кого не секрет, что йогурт – это очень полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт адресован тем, у кого нет йогуртницы.

Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Закваска для йогурта1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Сахар или заменительпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Вылить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный экстракт.
  2. Вскипятить молоко не медленном огне и дать ему покипеть 2-3 минуты, после чего процедить и остудить его до 40 градусов.
  3. Выложить в молоко закваску и хорошо перемешать. Это может быть готовая сухая закваска или баночка натурального "живого" йогурта со сроком хранения не больше 1 недели.
  4. Вылить полученную смесь в термос и оставить на 6-8 часов в теплом месте. Готовый йогурт переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
  5. Подавать с сезонными или размороженными ягодами и фруктами, а также овсяными хлопьями и гранолой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация