Предлагаем вам в копилку еще один рецепт из картофеля. На этот раз национальное французское блюдо – тартифлет. Очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Картофель3 шт.
- Масло растительное1 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Тимьян1 ч. л.
- Петрушка1/2 пучка
- Сыр реблошон (можно заменить на камамабер)200 г
- Мед1 ст. л.
- Вино белое сухое50 мл
- Сольпо вкусу
- Бекон200 г
Способ приготовления:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, но немного не доваривать. Далее нарезать кружочками или кубиками.
- Нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить бекон и еще немного обжарить.
- Мелко нарубить петрушку и чеснок. Перемешать все готовые ингредиенты, посолить по вкусу, если нужно, и выложить их в огнеупорную форму.
- Полить сверху вином и выложить
круг реблошона, разрезанный на 4-8 частей. При желании можно использовать камамбер или любой другой сыр.
- Поместить накрытую фольгой форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут.
- Достать, снять фольгу, полить медом и запекать еще 10 минут.