Простой вариант домашнего мороженого особенно актуален в сезон фруктов и ягод. Сегодня предлагаем вам попробовать с персиковым вкусом.
Ингредиенты:
- Персики1 кг
- Сахар1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Яичные желтки7 шт.
- Сливки жирные1 л
- Ваниль в стручке1 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать персики, удалить косточки и размельчить мякоть в блендере.
- Выжать сок лимона и добавить его к персиковому пюре. Перемешать.
- Вылить сливки в кастрюлю, добавить туда предварительно раскрытый ножом стручок ванили и семена оттуда. Подогреть, но не кипятить.
- В отдельной миске взбить желтки с сахаром до появления плотной светлой массы. Ввести эту массу в теплые сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня загустевшую массу, остудить, а затем добавить в нее персиковое пюре с лимонным соком.
- Вылить в контейнер и поставить в морозилку на 4-6 часов, регулярно доставая и перемешивая мороженое, чтобы консистенция в итоге была однородной.