Наваристый сытный суп в традиционно русском стиле, которого легко хватит, чтобы наесться, особенно если подать его с кулебякой.
Ингредиенты:
- Рыба на наш выбор (например, окунь и/или судак)1 кг
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Форель слабосоленая 500 г
- Огурец соленый 3 шт.
- Рассол 1 ст.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 3-4 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
- Оливки по вкусу
Способ приготовления:
- У рыбы снять филе с костей, а из голов удалить жабры. Кости, кожу
и головы промыть, сложить в кастрюлю, залить примерно литром холодной
воды, довести до
кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут. Затем бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить его в сковороде со сливочным маслом на
среднем огне 5 минут. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавить рассол, тщательно перемешать, довести до кипения и добавить полученную смесь в
бульон.
- Огурцы разрезать пополам и удалить серединку. Упругую мякоть очень мелко нарезать. Добавить в бульон огурцы, крупные кусочки рыбы,
лавровый лист и черный перец горошком. Поперчить, довести до кипения и варить на слабом
огне 30–40 минут.
- Перед подачей добавить тонкими ломтики лимона и оливки.