Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет вам, как готовить классическую шарлотку с яблоками, а также как сделать ее более пышной. За основу была взята стандартная порция на 4 кусочка.
Всегда старайтесь готовить выпечку в хорошем настроении. Она будет получаться вкуснее, красивее и лучше. Если вам необходимо приготовить что-то к чаю для гостей, а настроения нет, лучше попробуйте пироги без выпечки. Шарлотке нужна ваша любовь, тепло и желание сделать приятно своим близким. В особенности, если вы используете венчик вместо блендера для приготовления теста.
- Яйца3 шт.
- Сахар или фруктоза0.7 стакана
- Мед2 ст. л.
- Яблоки средние3 шт.
- Мука1,2 стакана
- Корица (по желанию)1 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Лимонная цедра2 ч. л.
Сначала давайте разберемся с яблоками. Желательно, чтобы они были кислых сортов.
В чистке яблок есть два способа: с кожурой и без. Если оставить кожуру, то она придаст еще большую кислинку, если нет, то шарлотка получится более сладкая. После того, как определились с кожурой, вычищаем сердцевину и режем на средние кусочки.
Далее берем в руки миксер или венчик и начинаем смешивать ингредиенты для теста. Чтобы шарлотка получилась более пышной, мешать придется постоянно.
Начнем с яиц. Взбейте их до кремового цвета и начните потихоньку добавлять мед и сахар. Продолжайте взбивать так еще около 3-х минут.
Теперь начнем потихоньку добавлять сухие ингредиенты. Сначала вмешайте муку небольшими порциями. Затем добавьте корицу, разрыхлитель и доведите тесто до густой кремовой консистенции.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом.
Сначала влейте тесто в форму, затем выложите яблоки и дайте постоять примерно 7 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки полностью утонули в тесте.
Выпекайте в течение 35-40 минут и настаивайте в выключенной духовке еще 30.
Готовую шарлотку почти сразу можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!