По этому рецепту капусту кале можно приготовить по-разному. Все зависит от того, на чем вы будете ее тушить. Варианта три: овощной бульон, белое вино и вода.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Чеснок3 зубчика
- Капуста кале1 пучок
- Овощной бульон, белое вино или вода1/2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Красный перец чили хлопьямипо вкусу
- Красный винный уксус2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости.
- Добавьте в сковороду капусту кале. Поставьте на сильный огонь.
- Влейте бульон, белое вино или воду.
- Добавьте соль и оба перца. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
- Затем снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, 1-2 минуты.
- Снимите с огня. Приправьте по вкусу.
- Добавьте уксус, перемешайте и подавайте к столу.