Ингредиенты:
- Рикотта 250 г
- Миндаль 80 г
- Сахар 590 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мандарин 4 шт.
- Вода 500 мл
- Масло сливочное 10-15 г
Способ приготовления:
- Вылить в сотейник воду. Добавить 500 г сахара и сварить на медленном огне сироп.
- 3 мандарина нарезать тонкими кружочками и выложить в сироп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-х часов. Засахаренные мандарины переложить на тарелку.
- Натереть на мелкой терке цедру оставшегося мандарина. Измельчить в блендере миндаль в пудру.
- Выложить рикотту в миску и размять ложкой. Добавить оставшийся сахар и цедру.
- В отдельной миске взбить яйца. Постепенно их в рикотту, продолжая взбивать.
- Далее добавить измельченный миндаль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Выложу полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 25-30 минут.
- Дать пирогу полностью остыть, а затем выложить на него засахаренные мандарины.