Нежная ароматная итальянская выпечка славится во всем мире. Обязательно попробуйте кекс с амаретто и апельсином, который отлично подойдет для чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 150 г
- Масло оливковое 120 мл
- Амаретто 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Миндаль 50 г
Способ приготовления:
- Смешать муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске. Выжать из апельсина сок и натереть цедру.
- Взбить в отдельной миске яйца с сахаром. Затем добавить смесь муки с солью и разрыхлителем, апельсиновый сок и цедру, оливковое масло и амаретто. Вымешать гладкое тесто.
- Форму для кекса смазать сливочный маслом и выложить тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- В это время миндаль измельчить в блендере до состояния муки и посыпать им кекс перед подлей.