Мороженое – это символ лета. Чтобы ваше лето по-настоящему запомнилось, а воспоминания были яркими и сочными, готовьте только самое вкусное лакомство. Например, мороженое из йогурта с черникой.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Натуральный обезжиренный йогурт3 стакана
- Молоко1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Сахар0,7 стакана
- Кукурузный сироп0,3 стакана
- Ванильный экстракт1,5 ч. л.
- Крупная соль1/4 ч. л.
- Для черничной добавки:
- Листья базилика0,7 стакана
- Черника1,5 стакана
- Черничное варенье0,5 стакана
- Нарезанный базилик3 ст. л.
- Цедра лимона1 ст. л.
Способ приготовления:
- Позаботьтесь о десерте заранее. За сутки до приготовления залейте 3/4 стакана листьев базилика сливками напополам с молоком. Поставьте смесь в холодильник.
- По истечению этого времени базилик удалите, а молочную смесь используйте для приготовления мороженого.
- Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа до глубокого охлаждения.
- Затем разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 столовую ложку цедры лимона. Смешайте ягодную смесь с йогуртовой основой.
- Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, то можно поставить контейнер в морозилку на 3–4 часа. Время от времени доставайте мороженое и перемешивайте его.