Кулинарные рецепты

Пирог из ревеня с франжипаном

Не упустите момент появления первых весенних овощей! Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным пирогом из ревеня.

Кисло-сладкий ревень довольно редко используется хозяйками для создания кулинарных творений. Это очень несправедливо, ведь из него можно приготовить поистине уникальные блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Стебли этого растения обогащены витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому поедание блюд с ревенем приносит не только наслаждение, но и желаемую пользу организму.

Знакомим вас с чудесной и оригинальной идеей выпечки с ревенем и франжипаном. Пирог получается очень сочным, имеет удивительный пряный аромат и приятную кислинку. Не бойтесь экспериментов и обязательно приготовьте такое блюдо своим домочадцам. Ваши кулинарные эксперименты будут оценены ими по достоинству.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Миндальная мука 120 г
  • Универсальная мука 30 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/8 ч. л.
  • Сливочное масло 170 г
  • Ледяная вода 5 ст. л.
  • Сахарный песок 100 г
  • Апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили 1/4 ч. л.
  • Стебли ревеня 450 г
  • Сырой миндаль 1/3 чашки

Способ приготовления:

Поместить в кухонный комбайн пшеничную муку и половину миндальной муки, разрыхлитель и соль. Перемешивать массу до получения однородной консистенции. Добавить в сухие ингредиенты кусочки масла и раздавить их до размера с небольшую горошину. 

Влить в емкость ледяную воду и хорошенько перемешать тесто до образования рассыпчатой структуры.

Перенести тесто на чистую поверхность и замесить. После того как тесто будет готово, его нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения.

Как тесто будет подготовлено, можно приступать к приготовлению начинки франжипан. Для этого в посуду высыпать половину сахара и апельсиновую цедру. Сахар и апельсин тщательно перемешать, чтобы он пропитался ароматом цитруса.

В емкость с сахаром и цедрой высыпать вторую половину миндальной муки и универсальную муку. Добавить к ним сливочное масло, яйцо и экстракты. Смесь перемешать до однородности и поместить в холодильник.

Нарезать кусочками стебли ревеня и поместить в миску. Туда же добавить 50 г сахара. Перемешать ингредиенты.

На поверхность выложить подготовленное тесто. Сформировать из него круг диаметром 30 см и толщиной в 0,6 см. 

Старайтесь раскатывать тесто быстро, чтобы оно не прогрелось. В противном случае оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

На противень для выпекания положить пергамент. Подготовленное тесто выложить на противень и накрыть слоем начинки. Выкладывать начинку нужно равномерно, оставляя 1,5-3 см по краям. С помощью ложки распределить ревень с сахаром по поверхности.

Открытые края пирога свернуть так, чтобы на них не оставалось отверстий и трещин. Если этого не сделать, в процессе выпекания будет вытекать сочная начинка. 

В это время в отдельной посуде взбить яйцо с водой. Аккуратно смазать смесью края выпечки. Сырые миндальные кольца распределить на открытой части пирога. Сверху его немного присыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 180 ˚С. После чего поместить в нее пирог с ревенем. Выпекать блюдо необходимо в течение 50-60 минут, пока края выпечки не приобретут золотистый цвет.

Перед подачей на стол пирог немного охладить. В качестве дополнения к блюду можно подать ванильное мороженое или сливки. Такое сочетание помогает раскрыться полностью вкусу блюда. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация