Кулинарные рецепты

Брускетта с рикоттой, медом и зеленым горошком

Предлагаем вам оригинальный рецепт очень свежей и необычной летней закуски, приготовление которой не займет у вам больше 15 минут.
Предлагаем вам оригинальный рецепт очень свежей и необычной летней закуски, приготовление которой не займет у вам больше 15 минут.

Ингредиенты:
  • Ломтики хлеба6 шт.
  • Горох150 г
  • Мята1 небольшой пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Медпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Пармезанпо вкусу
  • Рикотта250 г
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать мяту и смешать с рикоттой. При желании вы можете использовать и другой мягкий сыр.
  2. Сварить горох и размять его вилкой. Смешать с оливковым маслом.
  3. Ломтики хлеба слегка сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке в режиме гриль до золотистой корочки 5-10 минут. 
  4. Натереть хлеб со всех сторон чесноком, намазать рикоттой с мятой, полить медом, а затем сверху выложить гороховое пюре. Посыпать тертым пармезаном.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация