Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 150 г
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Масло оливковое 60 мл
- Масло фундука 20 мл
- Вода 80 мл
- Начинка:
- Яблоки 1-1,2 кг
- Киви 4 шт.
Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, крахмал, ванилин и соль. Постепенно влить воду, вымешивая тесто.
- Далее добавить 2 вида масла, продолжая вымешивать однородное тесто.
- Раскатать тесто между 2-мя листами пергамента, выложить в форму и наколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут.
- В это время приготовить начинку. Половину яблок и все киви очистить и нарезать кубиками. Выложить фрукты в сотейник, добавить ложку воды и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости яблок.
- Полученную начинку выложить на тесто. Оставшиеся яблоки очистить, нарезать кубиками и равномерно распределить на пирог.
- Выпекать при температуре 220С 30-35 минут.