Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Всего 15 минут, и уже есть чем удивлять гостей!
Ингредиенты:
- Масло1 упаковка
- Чеснок (измельченный)2 зубчика
- Перец чили (измельченный)1 шт.
- Лимон (цедра)1 шт.
- Вино250 мл
- Петрушка (измельченная)1 пучок
- Мидии1 кг
- Сольпо вкусу
- Хлеб (обжаренный)для подачи
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок, чили, лимонную цедру и жарить в течение 2 минут на среднем огне. Добавить вино и тушить еще 2 минуты.
- Добавить мидии и накрыть крышкой. Тушить мидии в течение 3 минут, пока все они не откроются.
- Перенести мидии на блюдо. Варить оставшийся бульон на сильном огне в течение нескольких минут. Добавить свежую петрушку, посыпать солью и затем полить этим отваром мидии.
- Подавать блюдо сразу же с жареным хлебом.