Этот салат легок в приготовлении и отлично подойдет для перекуса в жаркий летний день. Кусочки сочного арбуза освежат, а руккола придаст ему пряные нотки.
Ингредиенты:
- Арбуз500 г
- Сыр фета200 г
- Мята свежая100 г
- Руккола150 г
- Оливковое масло50 мл
- Апельсин1 шт.
- Лимон1 шт.
- Лук шалот1 шт.
- Мед1 ст. л.
- Соль1 щепотка
- Перец1 щепотка
Способ приготовления:
- Сделайте соус. Перемешайте вместе апельсиновый сок, лимонный сок, лук-шалот (нарезать полукольцами), мед, соль, и перец.
- Медленно влейте в соус оливковое масло, постоянно помешивая, до образования однородной жидкости. Если вы не будете использовать соус в течение часа, храните его накрытым в холодильнике. Перед употреблением, перемешайте.
- В большой миске смешайте вместе рукколу, арбуз, сыр фета и мяту.
- Слегка полейте соусом и хорошо перемешайте. Добавьте приправ по вкусу и подавайте.