Ингредиенты:
- Батат 3 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Авокадо 3 шт.
- Капуста кейл 2 листа
- Лайм 1 шт.
- Грейпфрут 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зерна граната 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать батат кружочками по 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут, перевернув в середине готовки.
- В это время приготовить соус. Мякоть авокадо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листья капусты, очищенный и выдавленный чеснок, сок лайма, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешать.
- Грейпфрут разделить на дольки, удалив все светлые пленки. Дольки нарезать кубиками и добавить в соус. Перемешать.
- На готовые тосты из батата выложить соус, украсить зернами граната и подавать.