Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тост из сладкого картофеля с соусом из авокадо и капусты кейл

Даже сложно поверить, что закуска может быть такой полезной. Вместо обычного тоста мы используем запеченный батат, а в качестве дип-соуса — гуакамоле с капустой кейл и грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • Батат 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Авокадо 3 шт.
  • Капуста кейл 2 листа
  • Лайм 1 шт.
  • Грейпфрут 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зерна граната 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать батат кружочками по 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут, перевернув в середине готовки.
  2. В это время приготовить соус. Мякоть авокадо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листья капусты, очищенный и выдавленный чеснок, сок лайма, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешать.
  3. Грейпфрут разделить на дольки, удалив все светлые пленки. Дольки нарезать кубиками и добавить в соус. Перемешать.
  4. На готовые тосты из батата выложить соус, украсить зернами граната и подавать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация