Ингредиенты:
- Яблоко среднее 2 шт.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Миндаль тертый горсть
- Мед 4 ст. л.
- Масло сливочное 10-15 г
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавив ванильный сахар. Далее добавить маскарпоне и перемешать.
- В приготовленную массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
- Дать пирогу полностью остыть, а затем аккуратно достать его из формы и полить медом.