Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с медом и маскарпоне

Если добавить в тесто маскарпоне, то оно получится невероятно нежным. Возьмите этот секрет на заметку и обязательно попробуйте такой пирог.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Миндаль тертый горсть
  • Мед 4 ст. л.
  • Масло сливочное 10-15 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавив ванильный сахар. Далее добавить маскарпоне и перемешать.
  2. В приготовленную массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  4. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
  5. Дать пирогу полностью остыть, а затем аккуратно достать его из формы и полить медом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация