Ингредиенты:
- Тыква средняя 1/4 шт.
- Киноа 350 г
- Лук красный 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Тыквенные семечки 50 г
- Корица в порошке 1/2 ч. л.
- Паприка в порошке 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить тыкву на противень.
- Добавить очищенный и крупно нарезанный красный лук. Посыпать корицей и паприкой. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
- В это время отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Семена тыквы обжарить на сухой сковороде. Очистить гранат.
- Смешать киноа с тыквой и луком. Добавить немного оливкового масла и перемешать. Посыпать зернами граната и тыквенными семечками.