Если нет времени на приготовление сложных салатов на закуску, вариант итальянского карпаччо из спелых сочных помидоров всегда выручит.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные2 шт.
- Каперсы1 ст. л.
- Лук репчатый (можно красный)1/2 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Пармезан40 г
- Соль, перецпо вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры, сделать сверху неглубокий надрез и
опустить их на минуту в кипящую воду. Снять с них кожицу.
- Нарезать помидоры тонкими кольцами, по возможности удаляя семена. Выложить на тарелку.
- Сверху добавить порезанный кольцами лук. Полить соком 1/2 лимона и оливковым маслом.
- Посолить, поперчить. Обрызнуть бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном и каперсами.