Вкус и аромат этих маффинов по достоинству оценят любители арахисового масла. Готовьтесь к тому, что при выпекании на кухне появится непередаваемый запах.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (комнатной температуры) 75 г
- Сахар100 г
- Масло арахисовое150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Банан2 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Добавьте арахисовое масло к яйцам и размешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте до получения однородной массы.
- Разомните бананы в кашицу или размельчите их в блендере и добавьте к полученной смеси. Перемешайте.
- Выложите тесто в формы и выпекайте при 200°C/180°C около 20 мин.