Необычный вариант глазуньи с тушеными до состояния соуса томатами.
- Помидоры крупные6 шт.
- Помидоры черри (желтые и оранжевые)6 шт.
- Лук красный2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томатная паста1 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Яйцо куриное2 шт.
- Базилик свежийнебольшой пучок
- Тимьян2 веточки
Способ приготовления:
- Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, чтобы снять с них кожицу. Порезать их на крупные кубики. Помидоры черри порезать пополам.
- Мелко нарезать лук и чеснок. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук с чесноком и тимьяном в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить ложку сахара.
- Далее добавить в сковороду помидоры, черри и томатную пасту. Тушить еще в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить оставшуюся ложку сахара. Тушить до консистенции густого соуса.
- Удалить веточки тимьяна. Сделать в середине место для глазуньи и разбить туда яйца. Подождать несколько минут, пока не приготовится белок.
- Посыпать листьями базилика и подавать с поджаренным хлебом.