Сочный и ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы.
Ингредиенты:
- Рис250 г
- Лимон4 шт.
- Грейпфрут1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Петрушканебольшой пучок
- Имбирь свежийкусок в 1 см
- Белое сухое вино100 мл
- Овощной бульон50 мл
- Пармезан25 г
- Маскарпоне2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Снять кожу с лимонов. Выжать сок из лимонов и из 1/2 грейпфрута. Вторую половину грейпфрута разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать 50 мл холодной воды, сок цитрусовых, дольки грейпфрута, мелко нарезанный имбирь, половину лимонной цедры и половину пучка петрушки. Посолить, поперчить и варить примерно 10 минут после закипания.
- Нагреть овощной бульон и смешать с приготовленным отваром.
- Мелко нарезать лук и обжаривать его на оливковом масле. Добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 3 минут, пока рис не станет полупрозрачным.
- Добавить белое вино и тушить при постоянном помешивании, пока не выпарится. Затем добавить половник приготовленного ранее бульона. Постоянно помешивать и добавлять бульон до полной готовности риса (около 15-20 минут).
- Когда рис почти готов, добавить в сковородку остаток мелко нарезанной петрушки, вторую часть лимонной цедры и маскарпоне. При подаче посыпать пармезаном.