Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с лимоном и грейпфрутом

Сочный и ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы.
3,5
– 2 отзыва
Сочный и ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы.

Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Лимон4 шт.
  • Грейпфрут1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушканебольшой пучок
  • Имбирь свежийкусок в 1 см
  • Белое сухое вино100 мл
  • Овощной бульон50 мл
  • Пармезан25 г
  • Маскарпоне2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Снять кожу с лимонов. Выжать сок из лимонов и из 1/2 грейпфрута. Вторую половину грейпфрута разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать 50 мл холодной воды, сок цитрусовых, дольки грейпфрута, мелко нарезанный имбирь, половину лимонной цедры и половину пучка петрушки. Посолить, поперчить и варить примерно 10 минут после закипания.
  3. Нагреть овощной бульон и смешать с приготовленным отваром. 
  4. Мелко нарезать лук и обжаривать его на оливковом масле. Добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 3 минут, пока рис не станет полупрозрачным.
  5. Добавить белое вино и тушить при постоянном помешивании, пока не выпарится. Затем добавить половник приготовленного ранее бульона. Постоянно помешивать и добавлять бульон до полной готовности риса (около 15-20 минут).
  6. Когда рис почти готов, добавить в сковородку остаток мелко нарезанной петрушки, вторую часть лимонной цедры и маскарпоне. При подаче посыпать пармезаном.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация