Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Для начинки:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Орехи пекан 250 г
- Сахар коричневый 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и начать руками вымешивать тесто.
- Добавить холодную воду, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- В это время взбить в миске яйца с коричневым сахаром. Добавить мед и предварительно растопленное сливочное масло.
- Далее добавить кукурузный крахмал и 75 г измельченных орехов пекан. Тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для выпечки.
- Сверху равномерно распределить ореховую начинку и украсить пирог оставшимися орехами.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 45 минут.