Летний освежающий вкус свекольного гаспачо со сливками и козьим сыром как нельзя лучше подойдет для обеда в жаркий день.
Ингредиенты:
- Свекла300 г
- Зеленое яблоко1 шт.
- Лук-шалот маленький1 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Сливки 33% жирности200 мл
- Мягкий козий ыр мягкий козий120 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить свеклу. Измельчить ее в блендере вместе с очищенным луком-шалот и яблоком. Добавить сок половины лимона.
- Посолить и поперчить. Если консистенция супа очень густая, добавить немного воды.
- В отдельной миске взбить сливки, постепенно добавляя козий сыр.
- Разлить гаспачо по тарелкам, добавляя сверху сливочно-сырный крем с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. При желании можно посыпать фисташками.