Курица в соусе карри получается нежной, с потрясающим вкусом. Лучше всего ее подавать с рисом.
Ингредиенты:
- Вино белое2 ст. л.
- Лук репчатый1/2 шт.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Карри1 ст. л.
- Куркума1 ч. л.
- Куриное филе250 г
- Вода300 мл
- Майонез3 ст. л.
- Перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Кунжут1 ст. л.
- Петрушка5 веточек
- Уксус бальзамический1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкими кубиками лук.
- Чеснок измельчите или натрите на терке.
- Петрушку мелко нарубите.
- В маленькой сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук, жарьте, помешивая до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (2-3 минуты).
- Добавьте чеснок, карри и куркуму и продолжайте помешивать около 1 минуты.
- Отварите курицу в подсоленной воде в течение 20 минут. Вытащите курицу и дайте ей остыть. Бульон не выливайте.
- Добавьте куриный бульон в сковороду и варите на медленном огне около 5 минут.
- Добавьте на сковороду курицу, майонез и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Подавайте, посыпав петрушкой и кунжутом.