Трудно устоять перед чесночными шампиньонами с моцареллой. Эта простая и вкусная закуска готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Оливковое масло80 мл
- Бальзамический уксус1 1/2 ст. л.
- Чеснок (раздавленный)2 зубчика
- Листья свежего тимьяна (мелко нарезанные)1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные)600 г
- Листья шпината90 г
- Моцарелла 300 г
- Ломтики хлеба (обжаренны)1/2 буханки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Смешать масло, уксус, чеснок и мелко нарезанный тимьян в небольшой миске. Приправить по вкусу.
- Почистить грибы, обрезать ножки и немного сбрызнуть маслом. Выложить на противень шляпкой вниз.
- Разложить шпинат сверху на шляпки грибов, приправить приготовленной смесью и выложить на каждый гриб по кусочку моцареллы.
- Выпекать грибы в течение 15 минут или до тех пор пока грибы не станут мягкими.
- Переложить на тарелку и подавать с обжаренным хлебом.