Говорят, что самые знаменитые лебкухены сегодня пекут в Нюрнберге. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью.
Сегодня мы попробуем испечь классический вариант пряников без начинки.
- Молотый имбирь1,5 ч. л.
- Мускатный орех1 ч. л.
- Молотая гвоздика1 ч. л.
- Корица1,5 ч. л.
- Мука250 г
- Сливочное масло50 г
- Мед светлый200 г
- Лимонцедра 1 лимона
- Апельсинцедра 1 апельсина
- Миндальдля украшения
- Разрыхлитель8 г
- Сода1 ч. л.
Просейте муку через сито. Добавьте туда цедру одного лимона и апельсина, затем соду и разрыхлитель.
Окуните руки в муку и слепите из теста небольшие шарики.
Выложите шарики на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, и немного приплюсните.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.