Бриошь - это французский хлеб, который традиционно подается на завтрак. Советуем попробовать этот рецепт с маскарпоне.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Молоко теплое 100 мл
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйцо и 1 яичный желток, а затем постепенно влить теплое молоко.
- Далее добавить маскарпоне и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
- На присыпанной мукой поверхности отбить тесто и разделить на 6 порций. Скатать каждую порцию в шар и выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Оставить тесто еще на 40-45 минут. Затем смазать тесто смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.