Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Бриошь с маскарпоне

Бриошь - это французский хлеб, который традиционно подается на завтрак. Советуем попробовать этот рецепт с маскарпоне.

Бриошь - это французский хлеб, который традиционно подается на завтрак. Советуем попробовать этот рецепт с маскарпоне. 

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Молоко теплое 100 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйцо и 1 яичный желток, а затем постепенно влить теплое молоко. 
  2. Далее добавить маскарпоне и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. 
  3. На присыпанной мукой поверхности отбить тесто и разделить на 6 порций. Скатать каждую порцию в шар и выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. 
  4. Оставить тесто еще на 40-45 минут. Затем смазать тесто смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация