Этот соус пришел к нам из испанской кухни. Он отлично подходит к мясным блюдам, а также неплохо подойдет для того, чтобы просто намазать на хрустящий тост.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые 6 шт.
- Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4- ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец также нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры разрезать, удалить семена и оставшуюся часть нарезать маленькими кусочками.
- В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить в сковороду перец и обжаривать еще 5 минут.
- Далее добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.
- Соус можно подавать в таком виде, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремовую текстуру.