Не секрет, что французские круассаны – выпечка весьма калорийная. Чтобы вы
могли насладиться этим потрясающим вкусом без ущерба для талии, предлагаем вам
более легкий вариант.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 10 г
- Вода 100 мл
- Мука 320 г
- Греческий йогурт 120 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 110 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды. Далее добавить просеянную муку, йогурт, сахар и соль. Взбивать, постепенно добавляя оставшуюся теплую воду.
- В полученное тесто добавить размягченное масло (30 граммов), еще раз тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать его и равномерно выложить на него кусочки размягченного сливочного масла.
- Скатать тесто сначала в рулет, а потом закрутить "улитку". Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, нарезать его треугольниками и скрутить, как показано на рисунке.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым с молоком яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.