Кулинарные рецепты

Круассаны с греческим йогуртом

Не секрет, что французские круассаны – выпечка весьма калорийная. Чтобы вы могли насладиться этим потрясающим вкусом без ущерба для талии, предлагаем вам более легкий вариант.
5,0
– 1 отзыв
Не секрет, что французские круассаны – выпечка весьма калорийная. Чтобы вы могли насладиться этим потрясающим вкусом без ущерба для талии, предлагаем вам более легкий вариант.

Ингредиенты:
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 320 г
  • Греческий йогурт 120 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды. Далее добавить просеянную муку, йогурт, сахар и соль. Взбивать, постепенно добавляя оставшуюся теплую воду.
  2. В полученное тесто добавить размягченное масло (30 граммов), еще раз тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час. 
  3. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать его и равномерно выложить на него кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Скатать тесто сначала в рулет, а потом закрутить "улитку". Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, нарезать его треугольниками и скрутить, как показано на рисунке.
  6. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым с молоком яйцом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация