Острая курочка является одним из популярных блюд индийской кухни. Разнообразьте свой рацион и обязательно приготовьте это необычное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица1,3 кг
- Сухой ерец чили 3 шт.
- Чеснок4-5 зубчиков
- Корень имбиря2,5 см
- Лимонный сок2 ст. л.
- Семена кориандра1 ст. л.
- Зира1 ст. л.
- Приправа Гарам масала (по желанию)по вкусу
- Натуральный йогурт125 мл
- Сольпо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Курицу хорошенько отбить с двух сторон.
- На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру. Растереть в ступке.
- Добавить чеснок, соль и опять растереть.
- Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, приправу Гарам масала. Растереть.
- Добавить лимонный сок, перемешать.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Обмазать курицу маринадом с двух сторон. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Пожарить курицу на гриле или запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.