Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица "Тандури"

Острая курочка является одним из популярных блюд индийской кухни. Разнообразьте свой рацион и обязательно приготовьте это необычное и очень вкусное блюдо.
Острая курочка является одним из популярных блюд индийской кухни. Разнообразьте свой рацион и обязательно приготовьте это необычное и очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты: 
  • Курица1,3 кг
  • Сухой ерец чили 3 шт.
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Корень имбиря2,5 см
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Семена кориандра1 ст. л.
  • Зира1 ст. л.
  • Приправа Гарам масала (по желанию)по вкусу
  • Натуральный йогурт125 мл
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Курицу хорошенько отбить с двух сторон. 
  2. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру. Растереть в ступке. 
  3. Добавить чеснок, соль и опять растереть.
  4. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, приправу Гарам масала. Растереть. 
  5. Добавить лимонный сок, перемешать.
  6. Добавить йогурт, перемешать.
  7. Обмазать курицу маринадом с двух сторон. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 
  8. Пожарить курицу на гриле или запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация