Нежнейший бисквитный пирог с клубничным суфле прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола, особенно если украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное4 шт,
- Вода 2 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сливки 500 мл
- Желатин 10 г
- Сахар 2 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Ванилин 1 пакетик
- Клубника 200 г
- Масло сливочное 20 г
Способ приготовления:
- Взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбить белки с 1/2 стакана сахара и двумя столовыми ложками вода комнатной температуры в плотную густую пену. Затем взбить желтки с сахаром. Также использовать половину стакана.
- Смешать взбитые белки и желтки так, чтобы белковая пена не осела. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму, смазанную сливочный маслом и присыпанную мукой. Смазывать только дно, оставив стенки сухими. Выпекать корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Для приготовления суфле взбить сливки с оставшимся сахаром. Затем добавить клубничное пюре и еще раз перемешать.
- Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, подогреть его и добавьте к крему.
- Остывший бисквит разделить на 2 коржа. Выложить половину крема на нижний корж, сверху положить второй корж и залить оставшимся кремом.
- Убрать пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.