Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Арахисовое пирожное

Песочное пирожное с арахисовым маслом будет отличным дополнением к чаю.
Песочное пирожное с арахисовым маслом будет отличным дополнением к чаю. При готовке используйте любое варенье, которое найдется дома. 

Ингредиенты:
  • Мука1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры)150 г
  • Сахар180 г
  • Масло арахисовое375 г
  • Яйцо куриное (крупное)2 шт.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Варенье (на ваш вкус)300 мл
  • Арахис соленый100 г
  • Печенье покрошенное для украшения
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Возьмите форму для выпекания и натрите маслом, положите на дно бумагу для выпекания. Смажьте бумагу тоже и посыпьте сверху мукой, отложите в сторону.
  3. Перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
  4. Положите масло и сахар в большую миску. Электрическим миксером взбейте на средней  скорости около 2 минут. Медленно  добавьте арахисовое масло и яйца. Взбивайте, пока хорошо не перемешается, около 2-3 минут. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте. На маленькой скорости добавляйте постепенно муку и перемешайте до однородной массы.
  5. Перелейте две трети смеси в подготовленную форму, равномерно распределите. 
  6. Используя лопатку, распределите сверху варенье. Оставшуюся треть арахисовой смеси распределите поверх варенья.
  7. Посыпьте арахисом и выпекайте до золотистого цвета, около 45 минут. Выньте из духовки, украсьте печеньем и дайте остыть. Нарежьте на небольшие кусочки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация