Песочное пирожное с арахисовым маслом будет отличным дополнением к чаю. При готовке используйте любое варенье, которое найдется дома.
Ингредиенты:
- Мука1,5-2 стакана
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль1,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры)150 г
- Сахар180 г
- Масло арахисовое375 г
- Яйцо куриное (крупное)2 шт.
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Варенье (на ваш вкус)300 мл
- Арахис соленый100 г
- Печенье покрошенное для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Возьмите форму для выпекания и натрите маслом, положите на дно бумагу для выпекания. Смажьте бумагу тоже и посыпьте сверху мукой, отложите в сторону.
- Перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
- Положите масло и сахар в большую миску. Электрическим миксером взбейте на средней скорости около 2 минут. Медленно добавьте арахисовое масло и яйца. Взбивайте, пока хорошо не перемешается, около 2-3 минут. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте. На маленькой скорости добавляйте постепенно муку и перемешайте до однородной массы.
- Перелейте две трети смеси в подготовленную форму, равномерно распределите.
- Используя лопатку, распределите сверху варенье. Оставшуюся треть арахисовой смеси распределите поверх варенья.
- Посыпьте арахисом и выпекайте до золотистого цвета, около 45 минут. Выньте из духовки, украсьте печеньем и дайте остыть. Нарежьте на небольшие кусочки.