Кулинарные рецепты

Овсяный пирог с овощами

В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но низкокалорийной и полезной для здоровья выпечки. Предлагаем вам попробовать очень необычный пирог.
5,0
– 1 отзыв
В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но низкокалорийной и полезной для здоровья выпечки. Предлагаем вам попробовать очень необычный пирог. Мы в качестве овощей используем морковь и тыкву, но можно также экспериментировать с цукини, свеклой, пастернаком и другими любимыми вами овощами. 

Ингредиенты:
  • Морковь 150 г
  • Тыква 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук (репчатый или красный) 2 шт.
  • Овсяные хлопья 300 г
  • Семечки (на ваш выбор) 3 ст. л.
  • Пряности (карри, куркума, паприка, кориандр) 1,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Очистить и натереть морковь и тыкву. Выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, а также выдавленный чеснок. 
  2. Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить пряности.
  3. В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду. Еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и равномерно распределить приготовленную массу.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пирог теплым.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация