Ингредиенты:
- Картофель крупный 4 шт.
- Бекон 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Кукуруза консервированная горсть
- Укроп несколько веточек
- Сметана 4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
- В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.
- На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
- Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы.
- Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.