Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с грибами и беконом

Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.
5,0
– 6 отзывов

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Кукуруза консервированная горсть
  • Укроп несколько веточек
  • Сметана 4 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
  2. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. 
  3. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками. 
  4. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску. 
  5. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать. 
  6. Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы. 
  7. Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация