Главная особенность этого тарта состоит в начинке из помидоров сорта "Ананас". Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необыкновенной сладостью с легкими фруктовыми нотками.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло растительное 80 мл
- Вода 80 мл
- Помидор "Ананас" крупный 1 шт.
- Горчица 3 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Розмарин 1 ст. л.
- Сыр фета 60 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать помидор тонкими кружочками, присыпать солью и оставить.
- В миске смешать муку с теплой водой и растительным маслом. Вымесить гладкое тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, формируя края.
- Смазать тесто горчицей и присыпать манкой.
- Сверху равномерно распределить нарезанный помидор, предварительно слив выделившийся сок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и раскрошенным сыром фета.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.