Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Масло сливочное80 г
- Сыр на ваш вкус80 г
- Молоко200 мл
- Яйцо куриное (белки)6 шт.
- Зелень свежая на ваш вкуснебольшой пучок
- Соль, перец, мускатный орепо вкусу
- Мука1 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре.
- Добавить в картофельное пюре сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы белки не осели.
- Подготовить форму для выпечки, вмазав дно и края кусочком сливочного масла и слегла присыпав мукой. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.