Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельное суфле

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.
5,0
– 5 отзывов
Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.

Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр на ваш вкус80 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное (белки)6 шт.
  • Зелень свежая на ваш вкуснебольшой пучок
  • Соль, перец, мускатный орепо вкусу
  • Мука1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре.
  2. Добавить в картофельное пюре сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы белки не осели.
  4. Подготовить форму для выпечки, вмазав дно и края кусочком сливочного масла и слегла  присыпав мукой. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  5. При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация