Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Творожный пирог с ягодным конфитюром

Для приготовления этого пирога вы можете использовать любой конфитюр или ваше любимое варенье, но лучше всего нежная творожная начинка сочетается именно с ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 уп.
  • Творог мягкий 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 75 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Ягодный конфитюр 100 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массу, а затем добавить мягкий творог и кукурузный крахмал, продолжая взбивать. 
  2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Соединить с приготовленной ранее массой и аккуратно перемешать. 
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, формируя края, и наколоть в нескольких местах вилкой. 
  4. Равномерно распределить на тесто ягодный конфитюр. Далее выложить творожную начинку и разровнять поверхность кондитерским шпателем. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180С и готовить еще около 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация