Чтобы максимально быстро приготовить эти рулетики, мы рекомендуем вам использовать готовое слоеное тесто, а начинку из фисташек можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Она отлично дополнит многие другие закуски, пироги, пасту и сэндвичи.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное1 лист
- Фисташки очищенные несоленые100 г
- Лимон1 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Базилик свежий2-3 веточки
- Соль, перецпо вкусу
- Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
- Приготовить начинку. Для этого снять цедру с лимона и выжать сок. В блендере измельчить фисташки, затем добавить цедру, оливковое масло, лимонный сок и базилик. Посолить и поперчить. Мы рекомендуем не измельчать начинку слишком сильно.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку из фисташек, свернуть рулет и убрать его в холодильник на 15 минут, чтобы легче было нарезать на маленькие рулетики.
- Достать рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень с пергаментной бумагой и смазать яйцом, чтобы они получились более румяными.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.