Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слоеные рулетики с фисташками

Чтобы максимально быстро приготовить эти рулетики, мы рекомендуем вам использовать готовое слоеное тесто, а начинку из фисташек можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Чтобы максимально быстро приготовить эти рулетики, мы рекомендуем вам использовать готовое слоеное тесто, а начинку из фисташек можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Она отлично дополнит многие другие закуски, пироги, пасту и сэндвичи.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное1 лист
  • Фисташки очищенные несоленые100 г
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Базилик свежий2-3 веточки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
  1. Приготовить начинку. Для этого снять цедру с лимона и выжать сок. В блендере измельчить фисташки, затем добавить цедру, оливковое масло, лимонный сок и базилик. Посолить и поперчить. Мы рекомендуем не измельчать начинку слишком сильно.
  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку из фисташек, свернуть рулет и убрать его в холодильник на 15 минут, чтобы легче было нарезать на маленькие рулетики.
  3. Достать рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень с пергаментной бумагой и смазать яйцом, чтобы они получились более румяными.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация