Осьминоги, приготовленные в винном соусе с картофельным гарниром, – вариант прекрасного обеда. Получается вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Осьминоги (маленькие)1 кг
- Чеснок2 зубчика
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лук-шалот2 шт.
- Паприка2 ч. л.
- Шафранщепотка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Вино белое сухое100 мл
- Куриный бульон150 мл
- Картофель средний 3-4 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Осьминоги тщательно промойте. Дайте стечь воде.
- Нарежьте лук-шалот.
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте натертый чеснок и специи и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте вино и готовьте, пока вино не выкипит наполовину. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Введите томатную пасту. Добавьте соль и перец.
- Добавьте кусочки осьминогов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте картофель и добавьте его к осьминогам. Готовьте еще около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Если нужно, тушите дольше. В конце добавьте немного любимой зелени. Подавайте.