Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панна котта со сладким перцем

Безусловно, мы все привыкли к тому, что панна котта - это вкусный итальянский десерт или завтрак, но также это может быть легкой и свежей закуской.
5,0
– 1 отзыв
Безусловно, мы все привыкли к тому, что панна котта – это итальянский десерт или завтрак, но также это может быть легкой и свежей закуской.

Ингредиенты:
  • Красный сладкий перец (крупный)3 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки жирны200 мл
  • Желатин2 пластинки
  • Мука50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Панировочные сухари50 г
  • Оливки (без косточек)10 шт.
  • Орегано, соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Перец вымыть и запечь в духовке целиком при температуре 200 градусов, периодически переворачивая, в течение 25 минут. Остудить, разрезать, удалить кожу и семена.
  2. В отдельно миске залить желатин небольшим количеством холодной воды и дать ему растворить (примерно 15 минут).
  3. Сливки разогреть в небольшой кастрюле на медленном огне, снять ее с плиты и соединить с желатином. Добавить произвольно нарезанный перец, посолить, поперчить, добавить орегано и все тщательно взбить в блендере до однородной массы.
  4. Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 6 часов минимум.
  5. Перед подачей приготовить оливковый крамбл. Для этого смешать масло, нарезанное кусочками (оно должно быть очень холодным), муку, панировочные сухари и мелко нарезанные оливки. Мы рекомендуем разминать эту смесь руками.
  6. Далее выложить крамбл на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего охладить.
  7. Посыпать панна котту оливковым крамблем. Прекрасным дополнением к этой закуске будет руккола с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация