Безусловно, мы все привыкли к тому, что панна котта – это итальянский десерт или завтрак, но также это может быть легкой и свежей закуской.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец (крупный)3 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сливки жирны200 мл
- Желатин2 пластинки
- Мука50 г
- Масло сливочное40 г
- Панировочные сухари50 г
- Оливки (без косточек)10 шт.
- Орегано, соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Перец вымыть и запечь в духовке целиком при температуре 200 градусов, периодически переворачивая, в течение 25 минут. Остудить, разрезать, удалить кожу и семена.
- В отдельно миске залить желатин небольшим количеством холодной воды и дать ему растворить (примерно 15 минут).
- Сливки разогреть в небольшой кастрюле на медленном огне, снять ее с плиты и соединить с желатином. Добавить произвольно нарезанный перец, посолить, поперчить, добавить орегано и все тщательно взбить в блендере до однородной массы.
- Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 6 часов минимум.
- Перед подачей приготовить оливковый крамбл. Для этого смешать масло, нарезанное кусочками (оно должно быть очень холодным), муку, панировочные сухари и мелко нарезанные оливки. Мы рекомендуем разминать эту смесь руками.
- Далее выложить крамбл на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего охладить.
- Посыпать панна котту оливковым крамблем. Прекрасным дополнением к этой закуске будет руккола с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.