Яблоки - это абсолютный хит сезона. Готовим вкуснейший яблочный пирог по венгерскому рецепту. Он украсит любое чаепитие.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука130 г
- Сахар150 г
- Манная крупа160 г
- Разрыхлитель7 г
- Корица1/2 ч. л.
- Сливочное масло120 г
- Яблоки7 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.
- Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или фольгой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и выровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем такой же толщины и снова выровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки. Последним должен быть сухой слой.
- Натрите на терке сливочное масло поверх пирога.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Корочка должна стать румяной.