Это блюдо настолько вкусное, а главное сытное, что способно заменить полноценный прием пищи. Мы советуем подавать его просто с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Киноа200 г
- Лук репчатый небольшой1 шт.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Креветки15 шт.
- Цукини маленький1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Тмин, соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари2 ст. л.
- Мука2 ст. л.
- Оливковое масло10 мл
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и сельдерей. Слегка обжарить их на оливковом масле, добавить тмин и киноа. Добавить воды (пропорции смотреть на упаковке, так как это зависит от сорта киноа) и варить около 25 минут. Слегка охладить.
- Цукини натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и обжарить в отдельной сковороде вместе с креветками. Соединить это с приготовленным киноа, посолить, поперчить, вбить в полученную смесь яйцо и тщательно перемешать.
- Руками сформировать фрикадельки так, чтобы в центре каждой была одна креветка. Обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях. Жарить в достаточно большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки.