Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фрикадельки из овощей с киноа и креветками

Это блюдо настолько вкусное, а главное сытное, что способно заменить полноценный прием пищи. Мы советуем подавать его просто с овощным салатом.
Это блюдо настолько вкусное, а главное сытное, что способно заменить полноценный прием пищи. Мы советуем подавать его просто с овощным салатом.

Ингредиенты:
  • Киноа200 г
  • Лук репчатый небольшой1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Креветки15 шт.
  • Цукини маленький1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тмин, соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Оливковое масло10 мл
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук и сельдерей. Слегка обжарить их на оливковом масле, добавить тмин и киноа. Добавить воды (пропорции смотреть на упаковке, так как это зависит от сорта киноа) и варить около 25 минут. Слегка охладить.
  2. Цукини натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и обжарить в отдельной сковороде вместе с креветками. Соединить это с приготовленным киноа, посолить, поперчить, вбить в полученную смесь яйцо и тщательно перемешать.
  3. Руками сформировать фрикадельки так, чтобы в центре каждой была одна креветка. Обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях. Жарить в достаточно большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация